Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Варим глинтвейн — пошаговый рецепт в домашних условиях

Свернуть
Содержание:

История Глинтвейна

История Глинтвейна

История Глинтвейна

Зябкой осенью, студеной зимой или еще прохладной весной всем хочется тепла и домашнего уюта – глинтвейн поможет пробудить эти чувства, согреть и прекрасно расслабить.

Пылающий и обжигающий напиток глинтвейн уже давно пользуется спросом в разных странах мира.

У многих людей он ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками, когда в воздухе витает волшебство, и все собираются компаниями чтобы отдохнуть и насладиться праздниками.

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях по рецепту, ознакомьтесь со следующей информацией.

к содержанию ↑

Техника приготовления напитка

Чтобы приготовить глинтвейн дома по рецепту, не придется испытывать трудностей никому – от опытных кулинаров, до новичков.

Достаточно изучить все тонкости приготовления и приступить к делу.

Глинтвейн в домашних условиях, пошаговый рецепт:

  • вино (сухое) красное — 750 мл;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • пара небольших яблок;
  • апельсин;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – 6 штук;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • корица – 4 палочки;
  • кардамон – 8 зерен.

Шаг первый – пряности кладем в миску (эмалированную) и заливаем водой и кипятим не больше одной минуты. После необходимо настоять отвар в течение 10 минут.

Шаг второй – нагрейте вино и налейте (не доводите до кипения) в него подготовленный отвар специй.

Шаг третий — добавьте сахарный песок и фрукты.

Шаг четвертый – разлейте в кружки и подайте.

Изучив технологию и рецепт, глинтвейн в домашних условиях сможет приготовить каждый. Такой напиток порадует близких и друзей и согреет всю компанию.

к содержанию ↑

Требования к глинтвейну

Обязательное для соблюдения требование – напиток никогда нельзя кипятить. Греть вино необходимо в огнеупорной посуде пока не растворится белая пена.

Воду необходимо вскипятить непосредственно перед использованием и добавлять в вино тонкой струей.

Наилучшее вино – Кагор, Хванчкара, Каберне. Напиток нужно употреблять в горячем виде.

Если соблюдать пошагово рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, он у вас получится идеальным.

Заваривая глинтвейн дома, рецепт можно изменять и корректировать по своему вкусу – добавлять мед, перец, имбирь и другие приправы.

к содержанию ↑

С чем подавать глинтвейн

Глинт2

Вкусный и горячий глинтвейн

Вариантов подачи напитка целое множество – с шоколадом, орехами, мясом или рыбой, шашлыком, барбекю из колбасок либо рыбы, с сыром или с десертами.

Все зависит от вашего вкуса и от того, по какому рецепту глинтвейн в домашних условиях приготовлен: по классическому или с индивидуальными составляющими.

Если в состав вошел кардамон, тогда оптимальные закуски – баранина либо ветчина.

Если в состав вошел орех мускатный — прекрасно подойдет запеченное мясо, печеный картофель.

Когда в составе есть гвоздика, отменным спутником станет мясо птицы.

Можно проводить самые неожиданные гастрономические эксперименты по сочетанию напитка и других блюд, однако глинтвейн достоин внимания и как самостоятельное блюдо.

При любом из вариантов подачи данного горячего напитка равнодушным не останется никто.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.