Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Настоящий пунш — рецепт приготовления пунша

История происхождения

Пунш

Пунш — история происхождения

Некоторые коктейли пришли к нам из далеких стран, но радуют своим вкусом, как родные. Среди них и пунш, который манит своим ароматом специй и согревающей способностью. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Пунш — это необычный коктейль, который включает в свой состав свежие фрукты или их сок в сочетании с алкоголем. Самое распространенное его сочетание, выглядит в виде горячего коктейля с соком, ромом, и ароматными специями.

Пунш, рецепт приготовления которого мы предоставляем, отлично согревает как снаружи, так и внутри. Влияет на эмоциональное состояние, повышая настроение.

Он очень полезен для организма, главное — не увлекаться большими количествами.

Впервые коктейль появился в Индии, когда английские моряки приготовили такой чудо-напиток. Название напитка переводится как «пять».

Это связано с тем, что пунш, рецепт приготовления которого был создан моряками, включал в свой состав пять компонентов. Это были такие ингредиенты как:

  • ром;
  • вино или горячая вода;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • разные пряности.

Сейчас, это не единственные ингредиенты, использующиеся в приготовлении пунша.

Он приобрел различные комбинации и разновидности, которые обладают разными вкусовыми качествами.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить пунш

Рецепт приготовления пунша включает в себя несколько обязательных компонентов:

  • щепотка перца и несколько штучек гвоздики:
  • 6-7 шт. клубники:
  • 15 мл сока лайма:
  • 50 мл белого рома:
  • 40 мл варенья или сиропа клубники.

Рассмотрим, как делать пунш. Последовательность должна быть такой:

  1. Положить клубнику, гвоздику, сок лайма в сотейник и довести до кипения.
  2. Выключить и оставить настояться в течение 10 минут.
  3. Охладить смесь и протереть через сито.
  4. Добавить лед и ром.

Напиток можно пить и не охлаждая его. Это один из вариантов приготовления, также есть и классический вариант пунша.

к содержанию ↑

Классический рецепт пунша

У вас возникает вопрос, как сделать пунш дома? Очень просто, главное следовать инструкции приготовления. Она имеет следующий вид:

  1. Заварить 2 ст.л. чая в листах на 1 л воды, предварительно промыв его 200 мл кипятка, который сливается.
  2. Полученную заварку необходимо поставить на огонь, добавить мед (около 5 ст.л.) или сахар.
  3. Добавить несколько палочек корицы, гвоздику и ваниль. Специи должны быть целыми, а не молотыми.
  4. Добавить лимонный сок, яблоки и 300 мл рома.
  5. Немного подержать на огне, перемешать и выключить.

Пунш готовится в порциях, чтобы хватило всей компании. Обычно это напиток посиделок друзей и близких.

к содержанию ↑

Другие виды горячих алкогольных коктейлей

Грог

Грог

На вопрос как пить пунш, ответ таков: в хорошей компании. Обычно он рассчитан на 7-8 порций. Его обычно подают к десерту в горячем виде.

Самые известные и потребляемые горячие алкогольные напитки – это пунш грог глинтвейн.

Грог − это композиция, состоящая из чая с добавлением рома и пряностей. Он отлично согревает и повышает настроение.

Глинтвейн особо популярен с наступлением холодов. Благодаря хорошему сочетанию чая, вина и пряностей, он обладает хорошими противопростудными свойствами и мягким вкусом.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.