Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Напиток глинтвейн — возможная польза и вред

Свернуть
Содержание:

История происхождения

Глинт истор

История происхождения

Популярный зимний коктейль из вина и специй – глинтвейн — имеет свои достоинства и особенности.

О том, как пить глинтвейн правильно и без вреда для здоровья, мы рассказываем на нашем сайте!

При наступлении холодов, возникает желание побаловать себя глинтвейном, особенно, если переохладился во время прогулки.

Глинтвейн готовится на основе вин, соков, специй и фруктов. Глинтвейн польза и вред его идут рука об руку, как и все напитки, главной составляющей которых является алкогольный напиток.

Присутствие в нем этанола расширяет сосуды, усиливая кровообращение, что очень хорошо, если человек переохладился.

Специи – корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец – являются целым кладезем ароматов и полезных свойств.

Каждая из них по-своему сдабривает напиток ароматом и вкусом, делая его не только согревающим, но и расслабляющим, возбуждающим аппетит, жизненную энергию и т.д.

Употребляя глинтвейн, польза и вред зависят, главным образом, от того, насколько умеренно его употреблять.

В среднем классический горячий коктейль имеет крепость около 10-12◦.

Безопасная доза для его употребления составляет примерно 300 мл для слабого пола и 450 мл — для сильного.

Если придерживаться этого количества принятия глинтвейна, то он не нанесет никакого вреда организму.

Полезные свойства глинтвейна расширяются, если в его состав входят натуральные соки, фрукты и мед.

к содержанию ↑

Как усилить полезные свойства глинтвейна?

Чем полезен глинтвейн?

Он полезен теми составляющими, которые в него входят. Высококачественное красное сухое вино – кладезь микроэлементов и антиоксидантов!

В небольших дозах оно способно бороться с холестерином, освобождая сосуды от их присутствия, возбуждать аппетит, уничтожать бактерии и вирусы, укреплять иммунитет, вернуть силы и справиться с бессонницей.

Чем полезен глинтвейн еще? Конечно, теми витаминами и эфирными маслами, которые входят в состав специй, применяемых для его приготовления!

Корица не только дает сладковатый вкус и аромат, но и снижает риск атеросклероза, имбирь отлично ускоряет обменные процессы в организме, помогает справиться с жирной пищей, кардамон тоже отлично влияет на пищеварительную систему.

Кроме того, специи усиливают действие этанола, расширяя сосуды, при этом, это действие более продолжительное.

Бывает в компании встает вопрос, можно ли беременным глинтвейн? Женщине, которая готовится стать матерью, можно пить только безалкогольные глинтвейны.

Их готовят на основе натуральных соков и специй. При этом не стоит сильно усердствовать со специями, так как некоторые из них могут у беременной женщины вызвать изжогу, кровотечение и другие негативные последствия.

Стоит избегать таких специй, как имбирь, лавровый лист и др.

к содержанию ↑

Беременность и глинтвейн

Глинто вред и пол

Беременность и глинтвейн

Приглашая в дом гостей на вечерние посиделки с глинтвейном, стоит знать, полезен ли глинтвейн всем вашим гостям.

Если среди гостей будут дети и беременные женщины, то стоит отдельно для них приготовить безалкогольный вариант глинтвейна.

Тогда вопрос, можно ли пить глинтвейн при беременности просто отпадет!

Ведь в безалкогольном горячем коктейле будут только натуральные соки, фрукты, сухофрукты и специи! Сплошная польза!

Главной угрозой употребления глинтвейна в классическом варианте исполнения, является присутствие в нем алкоголя!

Ведь, именно он противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам и детям! Теперь вы знаете, можно ли пить глинтвейн беременным, и чем угостить свою беременную гостью!

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.