Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Как сварить глинтвейн — правльно используем мультиварку

Свернуть
Содержание:

История приготовления

История

История приготовления

Горячий коктейль на основе вина и специй – глинтвейн, очень популярен в зимнее время года.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления на домашней кухне!

Продолжительный холодный период в нашей стране стал отличным поводом, чтобы и наши соотечественники полюбили один из самых демократичных и любимых европейцами и скандинавами горячительный напиток из вина и специй.

Как сварить глинтвейн у себя на кухне, если никогда не делал этого раньше? Все очень просто!

Если у вас есть любое вино и немного специй, то приготовить его вам не составит труда! Главное знать, как правильно сварить глинтвейн! Для этого необходимо знать некоторые секреты:

  • готовить его целесообразно уже в присутствии гостей или прямо накануне их прихода. Готовый напиток необходимо пить горячим, а подогревать его нельзя! Чтобы он не остыл, можно использовать термос, но не более чем пару часов. Иначе напиток в нем «задохнется» и утратит все свои прелести;
  • сколько варить глинтвейн? Он не варится, а нагревается до определенной температуры. Оптимальная температура, при которой необходимо снять напиток с огня, составляет 70◦С;
  • специи, которые используются для его приготовления, не рекомендуется сильно измельчать, так как потом сложно будет напиток отфильтровать так, чтобы они не создавали осадка и не скрипели на зубах;
  • самый легкий и простой способ — приготовить глинтвейн в мультиварке redmond!
к содержанию ↑

Домашний глинтвейн

Если вы собираетесь побаловать себя или гостей вкусным горячим коктейлем после прогулки на свежем воздухе, то вам интересно будет узнать, как правильно варить глинтвейн.

Предлагаем сварить глинтвейн, рецепт используя такой:

  • вино красное — 750 мл;
  • фреш яблочный — стакан;
  • корица – одна палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – пара зонтиков;
  • яблоко — одно;
  • апельсин — один;
  • сахар – стакан.

Как правильно варить глинтвейн, чтобы он имел приятный вкус и аромат?

Сначала необходимо хорошо прогреть смесь вина, яблочного сока и сахара (не кипятить), а затем в нее добавить специи и порезанные кружочками апельсин и яблоко.

Можно использовать и цедру апельсина, для чего ее измельчают на мелкой терке. От нее напиток будет иметь более яркий вкус и аромат свежести.

Сколько варить глинтвейн по времени? На все про все уйдет полчаса. Минут десять-пятнадцать, пока напиток прогреется до нужной температуры, и примерно столько же, чтобы настоялся под крышкой.

Затем его необходимо процедить и разлить в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки из керамики. Пить его необходимо горячим.

Подогревать напиток нельзя! Все вкусовые характеристики сойдут на нет!

к содержанию ↑

Глинтвейн в мультиварке

Многих интересует, как сварить глинтвейн при помощи бытовой техники, например, мультиварки?

Как сварить вкусный глинтвейн у себя дома быстро, легко и с гарантией высокого качества? Самый простой рецепт глинтвейна в мультиварке Редмонд:

  • вино сухое красное – 750мл;
  • апельсин — один, порезать кусочками без кожицы;
  • вода — стакан;
  • сахар – стакан;
  • гвоздика — три зонтика;
  • корица — одна палочка;
  • имбирь свежий, натертый на мелкой терке – одна чайная ложка.

Все ингредиенты соединить и влить в чашу мультиварки Редмонд. Глинтвейн в мультиварке redmond получается всегда, если правильно соблюсти все пропорции и выбрать нужный режим.

Режим стоит выбрать «мультиповар» или «тушение». Выбирая эти режимы, у вас не возникнет трудностей с тем, чтобы перегреть напиток.

Главным условием его приготовления является соблюдение правильного температурного режима во время приготовления.

Глинт в мульте

Глинтвейн в мультиварке

Напиток должен не нагреваться выше 70◦С. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, рецепт может быть разным, в зависимости от вашего настроения или эффекта, который хотите достигнуть, выпивая его.

Одним из преимуществ приготовления этого зимнего коктейля в мультиварке, является тот факт, что после приготовления, он еще определенное время поддерживается при этой же температуре, что позволяет всем специям и фруктам полностью отдать весь вкус и аромат.

Через четверть часа напиток можно процедить и подавать к столу!

Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, рецепт можно использовать и безалкогольный, если вы планируете поить им детей или взрослых, не употребляющих алкоголь.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.