Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Ингредиенты для глинтвейна — фрукты и имбирь для добавления в напиток

Свернуть
Содержание:

История происхождения

История

История происхождения

Глинтвейн относится к категории зимних напитков, причем очень демократичных. В него можно добавлять самые разные специи и фрукты.

Как правильно это делать, можно узнать на нашем сайте!

Добавлять в вино специи начали еще в Древнем Риме, а варить полноценный глинтвейн – в Средние века, поэтому «пылающее вино» за историю своего существования имеет множество рецептов.

Однако, как и в Средние века, жители северных европейских и скандинавских стран наслаждались этим горячим пряным напитком, так и мы сейчас согреваемся теплом и страстью этого волшебного коктейля!

Будучи одним из самых демократичных напитков, ингредиенты для глинтвейна выбираются, исходя из вкусовых пристрастий того, кто его готовит или тех, для кого его готовят!

Какие же обязательные ингредиенты для глинтвейна? Классический глинтвейн готовится на основе вина, специй, фруктов и меда или сахара.

к содержанию ↑

Готовим глинтвейн с фруктами

Традиционный глинтвейн с фруктами, рецепт включает следующие ингредиенты:

  • вино красное сухое – 750 мл. При желании, можно взять любое вино – белое, десертное, и др.;
  • вода или натуральный апельсиновый или яблочный сок – один стакан;
  • апельсин – один. Его нарезают тонкими ломтиками;
  • яблоко — одно. Нарезается кубиками или тонкими ломтиками;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон – три зернышка;
  • сахар – стакан.

Для приготовления стоит использовать эмалированную или керамическую посуду. В нее наливают воду или сок, добавляют сахар и все специи.

Нагревают на медленном огне и кипятят пару минут. Затем добавляют фрукты и вино, и нагревают до 70◦С.

Снимают с огня и дают настояться под крышкой четверть часа.

Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в высокие кружки.

к содержанию ↑

Творческий подход в приготовлении глинтвейна

Напиток глинтвейн состав может иметь разный, каждый раз, как вы его готовите! Он является продуктом не только поварского искусства, но и творчества!

Меняя специи и фрукты, можно получить совершенно разные по вкусу и аромату коктейли! Ограничить вас может только ваша фантазия и здравый смысл!

Не стоит смешивать очень много специй в одном коктейле! Они могут перебивать ароматы и вкус друг друга, что приведет к неопределенности напитка.

Что добавляют в глинтвейн, чтобы не одолела простуда, если вы перемерзли во время прогулки или промочили ноги под дождем?

Одним из универсальных средств, хорошо согревающих и помогающих справиться с переохлаждением, является имбирь.

Использовать его в глинтвейне необходимо натуральным. Можно просто отрезать кусочек, а можно измельчить, натерев на терке.

Глинтвейн с имбирем рецепт:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – один стакан;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • имбирь свежий – чайная ложка (5 гр.);
  • корица — две палочки;
  • душистый перец горошком – пять горошин;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар – один стакан;
  • мед – полстакана.
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

В воде растворить сахар и добавить все специи. Варить одну–две минуты. Затем влить вино и нагревать до 70◦С.

Настаивают четверть часа под крышкой. Затем процеживают, добавляют жидкий мед и разливают по бокалам.

Такой напиток позволит организму хорошо согреться и не даст простуде его одолеть!

Теперь вы знаете, что кладут в глинтвейн, поэтому легко приготовите его для себя и своих друзей!

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.