Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Как приготовить глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях

Свернуть
Содержание:

История происхождения

Глинтвейн

Глинтвейн — история происхождения

Глинтвейн известен своими завидными согревающими и целебными свойствами. Сделать напиток в домашних условиях очень просто, главное знать необходимые ингредиенты и правильный способ приготовления.

Слово глинтвейн, если переводить с немецкого, означает «пылающее вино», а потому основой такого напитка принято считать именно вино. Выбирая глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях, в холодильнике должно быть полусухое или сухое красное вино.

Есть рецепты и с ромом или коньяком, для тех, кто любит покрепче. Приготовление глинтвейна в домашних условиях может осуществляться в 2-х вариантах — с водой и без нее.

Главным советом является то, что напиток не должен закипать. Специи стоит использовать цельные, т. к. молотые сделают цвет напитка мутным.

Встречая дома гостей, особенно в холодное время года, хочется удивить их чем-то интересным и полезным.

В глинтвейне содержится немного алкоголя, так что до буйства он вряд ли кого-то доведет.

к содержанию ↑

Готовим глинтвейн дома

Напитком можно насладиться и в одиночестве, в морозный день. Вкусный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях содержит следующие компоненты:

  • 1 л полусухого или сухого красного вина;
  • 5 бутонов гвоздики сухой;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • корица и мускатный орех — на кончике ножа.

Наличие этих ингредиентов еще не говорит о том, что вы знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, важна правильность процесса.

  1. Наливаем вино в огнеупорную емкость, немного подогреваем и добавляем остальные ингредиенты.
  2. Перемешиваем и греем до 60-70 градусов (пока рука терпит температуру).
  3. Выключаем и накрываем емкость с напитком.
  4. Ждем 15 минут, и наслаждаемся глинтвейном.

Теперь вы знаете, что приготовление глинтвейна в домашних условиях — занятие несложное. Можно самостоятельно уменьшать или добавлять ингредиенты, и даже заменять одни специи другими. Так можно создать идеальный для себя рецепт.

Например, в некоторые классические рецепты добавляют коньяк, цедру апельсина и мед.

Существует дамский глинтвейн, который подразумевает смешивание крепкого чая с привычными ингредиентами для напитка.

к содержанию ↑

Лучшие ингредиенты для глинтвейна

Лучшим вариантом, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях должен предусматривать наличие сухого красного некрепкого вина.

Тогда напиток будет самым ароматным и вкусным. Идеальными будут такие вина, как:

  • Каберне;
  • Киндзмараули;
  • Саперави;
  • Мерло;
  • Мукузани.

Для сладости добавляйте мед или сахар. Даже если вы уже знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, стоит экспериментировать.

Глинтвейн2

Горячий напиток Глинтвейн

Добавьте в напиток сухофрукты, киви или яблоки. Чтобы придать напитку славянские нотки, в состав следует включить мелиссу, зверобой или мяту.

Нагрев коктейль, испарится лишний алкоголь, а целебные свойства фруктов, пряностей и вина проявятся максимально.

Если вы готовите глинтвейн от простуды, то не забудьте добавить мед, апельсин, перец горошком и имбирь. Озноб и насморк, как рукой снимет.

Можно добавить в коктейль и лавровый лист. Опустите его в кастрюлю в конце приготовления и сразу же выньте, чтобы не получить суп вместо напитка.

Не допускайте закипания вина, иначе все полезные свойства напитка будут безнадежно потеряны, и его можно будет смело выливать.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.