Добавить в закладки
Слабоалкогольные

Напиток глинтвейн — отзывы, сроки годности, как хранить и можно ли пить холодным

Свернуть
Содержание:

История создания

История

История создания

Глинтвейн является очень популярным горячим напитком, особенно в зимнее время года. Мы делимся на нашем сайте всеми секретами его употребления и хранения.

С приходом холодов нас посещают мысли о горячих напитках – чае, кофе или глинтвейне. Напиток глинтвейн представляет собой горячий коктейль на основе вина, соков, специй и фруктов.

Его приготовление – процесс творческий и несложный, позволяющий каждый раз получать совершенно разные по вкусу и аромату напитки!

Напиток глинтвейн позволяет согреться после прогулки по заснеженному парку, добавит настроения вечерним посиделкам старых друзей и не позволит заболеть, если вы промерзли под холодным осенним дождем или ветром.

Лучший глинтвейн – тот, что вы приготовили сами! Необходимо выбрать не только самое вкусное для вас вино (классика – красное сухое), специи, которые вам дарят настроение и любимые фрукты, но и вложить немного своей души в процесс его приготовления!

Только тогда этот волшебный напиток согреет не только ваше тело, но и наполнит теплом вашу душу!

к содержанию ↑

Готовим глинтвейн правильно

Для того чтобы приготовить правильно глинтвейн, необходимо знать некоторые правила его приготовления и употребления:

  • вино необходимо выбирать качественное;
  • специи должны быть натуральные и не измельченные, так как после приготовления напитка, его будет сложно отфильтровать;
  • количество специй для приготовления одного коктейля должно быть ограничено, так как смешение больше пяти специй может перенасытить напиток ароматами и вкусом;
  • вино необходимо нагревать до 70◦С, иначе все вкусовые качества будут потеряны;
  • настаивать необходимо не менее четверти часа, чтобы успели раскрыться все ароматы специй, а фрукты отдать свой вкус;
  • посуда для глинтвейна выбирается эмалированная или керамическая, ни в коем случае не алюминиевая;
  • пить этот горячительный коктейль необходимо горячим, мелкими глотками. Можно ли пить глинтвейн холодным? Холодным он теряет все свои и вкусовые, и полезные свойства! Так что не давайте ему остыть! Пейте горячим!
к содержанию ↑

Как долго хранится глинтвейн?

Готовясь к вечеринке или домашнему торжеству и планируя меню, стоит помнить о том, что срок годности глинтвейна ограничен его температурой.

Глинтвейн в переводе означает «пылающее вино», что и объясняет его горячую природу.

Если вы готовите его заранее, то должны помнить о том, что глинтвейн в термосе может храниться не более пары часов.

Пребывание в термосе более длительное время, приводит к тому, что его вкусовые качества теряются. Напиток просто «задыхается» в термосе!

Можно ли долго хранить глинтвейн? Нет никакого смысла хранить его долго, так как, несмотря на то, что внешне он выглядит весьма презентабельно, но пить его нельзя!

Остывший напиток – испорчен! Все вкусовые качества исчезли без следа! Как хранить глинтвейн в ожидании гостей?

Глинт

Вкусный глинтвейн

Готовый коктейль можно залить в термос или оставить в мультиварке, если вы в ней его готовили не более чем на пару часов. За это время он не остынет, и вы сможете насладиться его вкусом вместе с родными и друзьями.

Однако целесообразно готовить его уже вместе с гостями, когда вся компания в сборе!

Традиционный глинтвейн отзывы имеет всегда положительные среди любителей легких алкогольных напитков.

Те, кто предпочитает по жизни более крепкие напитки, приготовить несложно глинтвейн, отзывы всегда рекомендуют добавить в процессе его приготовления такие напитки, как ром, бренди, виски или коньяк!

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.