Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Вино для глинтвейна — какое лучше всего походит для изготовления напитка

Свернуть
Содержание:

История приготовления

История приготовления

История приготовления

Глинтвейн вот уже веками покоряет сердца тысяч людей по всему земному шару.

Горячее вино согревает и душу, и тело одновременно, тонизирует и создает настроение.

В большинстве вариантов именно от качества вина зависит весь горячий коктейль.

Какое вино лучше для глинтвейна, рассмотрим в этой статье.

к содержанию ↑

Вина для напитка

Подбор вина – это ключевой этап при заваривании коктейля, так как оно служит базовой составляющей.

Следует учесть, что в зависимости от вашего выбора крепкого ингредиента, подбираются и соответствующие пряности, фрукты либо специи.

И все же, из какого вина лучше делать глинтвейн?

Предпочтение стоит отдать сортовым молодым винам, не имеющим ярко выраженных ноток во вкусе, то есть он должно быть нейтральным.

Для коктейля не подходят вина, отстоянные в бочках для вина – они добавят неприятную горечь и скроют спектр вкуса.

Никогда не берите вино, которое вы не пили бы в чистом виде.

Лучшее вино для глинтвейна – сухое или полусладкое. Предпочтение отдается красному, но и белое может быть уместно.

Какое лучше вино для глинтвейна по названиям – Кагор, Каберне и Мерло. Это лидеры по применению.

Безусловно, подойдут следующие алкогольные напитки:

  • Хванчкара;
  • Саперави;
  • Гамэ;
  • Мавруд;
  • Киндзмараулли и другие.

Однозначного ответа на вопрос, какое лучше вино для глинтвейна, нет, все зависит от индивидуального вкуса.

Чтобы понять, из какого вина делают глинтвейн, необходимо обязательно попробовать несколько вариантов с разными видами и марками, изменяя состав специй.

Напомним, что глинтвейн – обычно напиток для семейных праздников или для дружеских компаний в узком кругу.

Поэтому одним из оптимальных вариантов для использования будет домашнее вино.

к содержанию ↑

Как готовят напиток

Для более богатого вкуса коктейля в рецептуру добавляют сок фруктов или цитрусовых.

Из какого вина варят глинтвейн с соком, узнаете в этой статье.

Глинтвейн с соком и вином:

  • 350 мл вина красного сухого либо полусладкого;
  • 150 мл сока (яблочного, виноградного или апельсинового);
  • две ч.л. сахарного песка;
  • две палочки корицы;
  • два см корня имбиря тертого;
  • четыре звездочки бадьяна;
  • 4 почки гвоздики;
  • измельченный орех мускатный — щепотка;
  • половина лимона.

Специи с соком прогреть в отдельной посуде, вино – в отдельной огнеупорной кастрюле. Смешать и томить 7-12 минут.

Затем добавьте дольки лимона и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой. Процедить и подавать на стол.

Глинт2

Глинтвейн — лучше с вином!

Рекомендовано пить коктейль из высоких керамических кружек или стеклянных прозрачных стаканов, обязательно имеющих ручку.

Подводя итог, отметим, что однозначно сказать, из какого вина делают глинтвейн, нельзя.

Так как у каждого человека индивидуальный вкус, предпочтения и кулинарная фантазия.

Смело экспериментируйте не только с ингредиентами, но и с основой напитка – и вы найдете идеальный вариант для себя.

Главное, чтобы напиток был приготовлен с душой и от чистого сердца, тогда равнодушным не сможет остаться никто из ваших близких.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.