Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Как приготовить коктейль Роза без специальных барных инструментов

Коктейль Роза появился в 1923 году в одном из баров при французских отелях. Название напиток получил за счет своего нежного розового цвета.

Ингредиенты

  • Ликёр со вкусом вишни 25 мл;
  • 45 мл вермута;
  • Несколько капель клубничного сиропа.

Посуда

  1. Шейкер.
  2. Стрейнер.
  3. Бокал для подачи.

Пошаговый рецепт

  • Все ингредиенты залить в шейкер, тщательно смешать.
  • Процедить в бокал для подачи.

Вишневый ликёр при желании можно заменить другим ягодным ликёром.

Коктейль Роза подается в коктейльном бокале и украшается либо лепестком цветка, в честь которого и получил название, либо другим классическим гарниром.

Один бокал коктейля содержит примерно 115 калорий.

Несмотря на то, что коктейль Роза обычно считают исключительно женским за счет небольшого содержания алкоголя и сладости вкуса, на деле он пользуется популярностью и у сильной половины человечества.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.