Как приготовить коктейль Пила правильно?
Нельзя точно узнать, когда появился рецепт коктейля Пила, да и происхождение название можно только попытаться угадать: либо дринк подходит смягчения настроения нерадивых жён, пилящих свою вторую половинку, либо на следующее утро после тщательной дегустации данного коктейля будет казаться, что именно «пилой» распиливаю вашу голову.
Ингредиенты
- 25 мл вишневого ликёра;
- 25 мл сока ананаса;
- 120 мл шампанского;
- Лёд.
Во время приготовления напитка понадобится только бокал и барная ложечка.
Рецепт приготовления
- Бокал охладить заранее.
- В холодном бокале смешать ликёр, сок и шампанское, немного перемешать барной ложкой.
Вместо шампанского можно взять вино на свой вкус и газированную воду, если не нравится вкус вишни, то добавить ликёр с другим фруктовым или ягодным вкусом.
Коктейль Пила классически подается в фужерах для шампанского и украшается вишней – её просто нужно опустить в бокал, чтобы она упала на его дно.
Фужер такого напитка будет содержать примерно 150 калорий.
Вывод
Коктейль Пила – легкий сладкий коктейль, пользующийся популярностью у людей всех возрастов. Классическое сочетание сока, шампанского и ликёра должен попробовать каждый.