Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Как приготовить красивый коктейль Нью-Йорк Сауэр с насыщенным вкусом фруктов?

Коктейль Нью-Йорк Сауэр на самом деле является интерпретацией «Виски Сауэр» с добавлением красного вина. Название напиток, созданный в Чикаго, получил исходя из имени «оригинального» лонг- дринка и города, в котором стал популярен – Нью Йорк.

Ингредиенты

  • 50 мл виски.
  • 25 мл сока лимона.
  • 15 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл красного вина (сухого).
  • 1 белок яйца (по желанию).

Посуда

  • Шейкер.
  • Стрейнер (ситечко).
  • Бокал для подачи.
  • Барная ложечка.

Пошаговый рецепт

  1. В шейкере, наполненном льдом, встряхнуть бурбон, сок лимона, весь сахарный сироп и яичный белок.
  2. Бокал наполнить льдом на 2/3 и процедить в него жидкость из шейкера.
  3. С помощью барной ложки аккуратно налить сверху вино.

Бурбон и виски взаимозаменяемы, неважно, что именно Вы возьмете. Также можно не добавлять в напиток яйцо (оно нужно лишь для пены), а сухое вино заменить более сладким.

Коктейль Нью-Йорк Сауэр подается в бокале тумблер или рокс и украшается цедрой лимона.

В одном бокале напитка (с добавлением белка) содержится около 200 калорий.

Вывод

Коктейль Нью-Йорк Сауэр – отличный вариант для домашней вечеринки, его легко приготовить, он хорошо будет смотреться даже на фотографиях, а легкий фруктовый вкус понравится гостям.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.