Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Напиток глинтвейн — алкогольные рецепты с коньяком или пивом

Свернуть
Содержание:

История возникновения

История

История возникновения

Глинтвейн традиционно является алкогольным напитком.

Его приготовление – процесс творческий и позволяет создавать каждый раз совершенно разные по вкусу и аромату коктейли.

Традиционный классический глинтвейн алкогольный состоит из вина, как правило, столового, набора специй и фруктов.

Однако, напиток этот столь демократичен, что позволяет его готовить из самых разных составляющих.

Например, из натуральных соков, крепленых вин, с добавлением ликеров, высокоградусных напитков, таких, как коньяк, ром.

И, неожиданно, — из пива! Глинтвейн из пива придает традиционному напитку необычный вкус.

Глинтвейн на пиве рецепт:

  • пиво темного сорта – 600 мл;
  • мед – две столовые ложки;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – три зонтика;
  • кардамон – пять зернышек;
  • имбирь свежий натереть на терке – чайная ложка;
  • цедра половины лимона;
  • половина лимона — для украшения;
  • половина апельсина — для украшения.

Пиво вылить в кастрюлю из керамики или эмали и положить в него все специи.

Для того чтобы напиток не пришлось процеживать, можно все специи и цедру лимона завязать в чистую марлю и опустить в кастрюлю с пивом.

Нагревать на медленном огне (тогда все специи отдадут свой аромат и вкус максимально) до температуры не выше 70◦С.

Разливать в бокалы с кружочками апельсина и лимона. Можно также класть в бокал палочку корицы. Пивной глинтвейн рецепт можно разнообразить и другими специями.

к содержанию ↑

Много ли алкоголя в глинтвейне?

Глинтвейн — алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не навредить своему здоровью.

Детям и беременным женщинам, а также людям с заболеваниями печени, можно употреблять только безалкогольный коктейль.

От отсутствия в нем алкоголя, он не станет менее вкусным, а полезней, так точно! Сколько алкоголя в глинтвейне?

Поскольку классический глинтвейн — это алкогольный напиток, то его градусы определяются составом алкогольного напитка, который берется в основу его приготовления, а также алкогольных добавок.

Традиционный глинтвейн на сухом вине, без коньяка или рома, с добавлением воды, имеет до 12◦.

Если вы хотите снизить алкогольную составляющую коктейля, то можно добавить воды или сока столько же, сколько вина.

к содержанию ↑

Рецепты алкогольного глинтвейна

Рецепт глинтвейна с коньяком может иметь следующие ингредиенты:

  • вино сухое красное -750 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – пять зонтиков;
  • апельсин – один;
  • кардамон – три зернышка.

Вино и коньяк вылить в эмалированную или керамическую кастрюлю и нагревать до появления пара над поверхностью.

Глинт с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Затем положить все специи и нарезанный апельсин и нагревать на медленном огне до 70◦С.

Настоять под крышкой четверть часа, процедить и разлить в бокалы.

Очень популярен алкогольный глинтвейн рецепт с коньяком, в который добавляется абрикосовый джем и свежие абрикосы.

Глинтвейн калорийность на 100 грамм определяется его составом, чем выше его крепость, чем больше сахара или меда вы используете для его приготовления, тем выше его калорийность.

Классический на сухом вине глинтвейн калорийность имеет около 130кКал на 100 грамм напитка.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.