Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Крюшон — рецепты алкогольный и безалкогольный

Свернуть
Содержание:

История создания Крюшона

Крюшон

История создания напитка Крюшон

Освежиться летним знойным днем поможет вкусный коктейль крюшон. Рецепт бодрящего и вкусного напитка, рождением которого мы обязаны французам, очень прост в приготовлении.

Крюшоны — это такие напитки, которые готовят на основе вина, шампанского или ликера с фруктами. Крепкий крюшон рецепт алкогольный подразумевает добавление коньяка, виски, рома или водки.

Известны и безалкогольные рецепты, спиртное в которых привыкли заменять минеральной водой или газировкой. Ниже мы рассмотрим, как приготовить крюшон в домашних условиях.

Особое внимание стоит уделять выбору фруктов, которые брать стоит только свежие. Если вы готовите напиток зимой, то можно взять и консервированные плоды, однако вкус будет менее насыщенным.

к содержанию ↑

Состав классического варианта

Чтобы приготовить крюшон классический, рецепт включает в себя порядка 8-ми компонентов.

Рассмотрим, как готовить привычный крюшон пошагово.

  1. Очистить 5 апельсинов и 1 грейпфрут от кожуры.
  2. Нарезать фрукты кусочками и засыпать их в кастрюле 150 г сахара.
  3. Туда же добавить 100 г коньяка, 0,5 л апельсинового сока и 1 л белого охлажденного вина.
  4. Поставить кастрюлю на 3 часа в холодильник.
  5. При подаче добавить шампанское по вкусу и кубики льда.

В такой крюшон рецепт алкогольный можно добавить немного коньяка, рома или водки, а также фрукты заменить черешней, клубникой или персиками.

Если в силу каких-либо обстоятельств вы не можете употреблять спиртное, то крюшон рецепт безалкогольный придется вам по вкусу.

Его приготовление не сильно отличается от алкогольного рецепта — спиртное заменяют спрайтом или минералкой с сахаром.

К примеру, апельсиновый крюшон безалкогольный готовится с водой, сахаром, апельсиновым соком и апельсинами — все логично.

Напиток в данном случае кипятят, а затем охлаждают в холодильнике.

к содержанию ↑

Крюшон с оригинальной подачей

Напиток еще называют французским вином в арбузе. Почему? Да потому, чтобы приготовить крюшон классический, рецепт предусматривает использование смеси вина и фруктов.

Выбирая такой крюшон, вино должно быть виноградным и легким. Напиток можно подавать не только в привычном стакане.

Интересным является крюшон в арбузе, рецепт которого можно освоить и в домашних условиях. Время понадобится в основном на превращение арбуза в красивую емкость для напитка. Ингредиенты:

  • 100 мл коньяка;
  • ликер апельсиновый 100 мл;
  • сухое или полусладкое белое вино 750 мл;
  • столько же шампанского;
  • один большой арбуз;
  • виноград 350 г;
  • 1 персик, 2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара.
Крюшон2

Благородный напиток Крюшон

Все ингредиенты предварительно необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Далее:

  • фрукты нарезаем мелкими дольками, присыпаем сахаром, заливает вином и коньяком, возвращаем в холодильник на 2 часа;
  • готовим арбуз — срезаем шляпку и удаляем мякоть. Очищаем мякоть от косточек и режем кусочками;
  • сок с арбуза собираем, иначе напиток будет не таким сладким;
  • фрукты с холодильника помещаем в арбуз, туда же заливаем сок с мякотью;
  • добавляем ликер и шампанское, перемешиваем;

накрыть арбуз крышкой и настаивать 2 часа в холодильнике.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.