Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Настоящий пунш — простой рецепт приготовления пунша

История создания

Пунш

Пунш фруктово-ягодный

Присоединиться к американской молодежи и устроить веселую вечеринку с реками пунша – не сложно, а даже интересно.

На нашем сайте вы можете узнать секрет приготовления этого бодрящего напитка.

Пунш – прекрасное, тягучее, сладкое название. Оно легко произносится и также легко готовится.

А кто мог подумать, что родиной «чудо-напитка» является яркая и чарующая Индия? Именно оттуда начал свое путешествие по странам мира пунш.

Существует множество рецептов: алкогольных и безалкогольных. В Индии рецепт алкогольного пунша имел такой состав:

  • чай;
  • вода;
  • сок лимона;
  • сахар и ром.

Первоначально это был горячий напиток. Отправившись с путешественниками, его рецептуру меняли и дополняли новыми идеями.

Алкогольный пунш – плацдарм для творчества барменов и ценителей особенных напитков. Главным стало наличие фруктов или сока, а дальше можно экспериментировать, сколько угодно душе.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты для векового напитка

Чтобы получить идеальный вкус напитка, необходимо обдумать каждый ингредиент и изучить, как готовить алкогольный пунш, заранее и пошагово.

Для процесса понадобится (на 1 литр пунша):

  • листовой чай – 2 ст.л.;
  • мед – 4-5 ст.л. (можно при его отсутствии, заменить сахаром, отлично, если есть тростниковый);
  • корица – 2-3 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • ром – 300 мл (или другой имеющийся алкоголь).

Ром стал самым важным и классическим вариантом в приготовлении напитка, но его можно заменить, так как пунш сочетается с любым алкоголем.

В алкогольный рецепт пунша можно добавить водку, шампанское или различные ликеры.

к содержанию ↑

Волшебство процесса приготовления пунша

Любое волшебство прячет за собой мастерство фокусника и его техника не всегда сложная для простого понимания, а значит, под силу каждому желающему.

Как приготовить алкогольный пунш? Обучение требует идти по инструкции:

  • основой служит заваренный чай. Его промывают, заваривая стаканом горячей воды на минуту и сливая. Вновь заливают и оставляют на 10 минут. Процеживаем и доводим до объема одного литра;
  • на медленном огне в чай добавляем мед и пряности. Пусть это будут натуральные компоненты, так пунш будет богаче на вкус;
  • пока это томится на огне, выжимаем свежий сок из лимонов. Есть вариант заменить лимон лаймом, но тогда этих фруктов понадобится в два раза больше. Добавляем в нашу горячую смесь сок;
  • финальным штрихом становится добавление рома, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут, потом выключаем. И волшебство теперь подвластно любому человеку.
к содержанию ↑

Советы от мастеров пунша

Пунш22

Пунш с ананасами

Те, кто стал асом в приготовлении, и в игре ингредиентами для пунша, собрали некоторые замечания-советы для последователей:

  • берите лучше бесцветный алкоголь, но темный тоже будет уместным;
  • газировка добавит игривости, и не поменяет сильно вкус, но пусть она тоже будет бесцветная;
  • экспериментируйте со вкусом чая, это тоже вносит свои нотки;
  • сок фруктов может быть различным.

Позвольте себе расслабиться душными летними днями или долгими зимними вечерами. Ваш круг друзей оценит магический алкогольный рецепт пунша.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.