Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

История коктейля Мохито, калорийность напитка, сколько градусов в коктейле, лучший способ приготовления

Свернуть
Содержание:

Откуда пришло мятное наслаждение?

Мохито — один из самых популярных напитков, который прост в приготовлении, и имеет свои интересные особенности, о которых мы вам расскажем. Он отлично утоляет жажду и оставляет приятные ощущения.

Мохито мят насл

Мохито — мятное наслаждение

Напиток давно стал любимым для тех, кто ценит вкусовые качества. Самый распространенный способ приготовления Мохито, который используют во всем мире, элементарен.

Для этого необходимо иметь в холодильнике лайм, мяту, лед, газированную воду, и спиртовой компонент.

В зависимости от безалкогольного или алкогольного варианта, определяется то, что входит в Мохито.

Приготовить вкусный напиток может каждый, для этого не обязательно быть профессиональным барменом.

Существует несколько версий о том, как появился этот чудесный напиток. Одна – это происхождение Мохито, что заключается в его рождении на Кубе.

Именно там было несколько его предшественников, которые были похожи по составу, но еще не имели такого названия.

Впервые его официальное название появилось в справочнике бармена в 1931 году. На самом деле, история коктейля Мохито очень интересна.

Как описывается в некоторых источниках, новый коктейль, в том составе, который известен сейчас, был презентован 25 мая 1930 года на вечеринке в одном из отелей Гаваны.

Уже после этого, он обрел свое настоящее «имя» и определенный рецепт. На этом история Мохито не заканчивается.

Постепенно коктейль становится известным и в других странах.

к содержанию ↑

Какой основной состав?

Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно для Мохито, выберем в качестве ответа рецепт. Один из интересных вариантов включает такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана льда;
  • 100-150 мл газированной воды;
  • 2-4 чайных ложки сахарной пудры;
  • половинка лайма;
  • 50 мл рома;
  • несколько листиков мяты.

Все это необходимо приготовить в такой последовательности:

  1. Лайм нарезать дольками и положить в стакан вместе с мятой.
  2. Положить сахарную пудру.
  3. Все хорошо помять мадлером.
  4. К полученной массе добавить ром.
  5. Перемешать, а затем добавить лед.
  6. Все залить газировкой и аккуратно перемешать.
Мохито

Мохито — волшебный напиток

В зависимости от того, какой алкогольный напиток используется при приготовлении, будет зависеть, сколько градусов в Мохито.

В основном используют ром, который содержит 35% спирта. Если это ликер, то 15%, водка — 40%.

Так как ром самый популярный ингредиент, то, сколько градусов в Мохито, зависит от его вида. Всеми любимая травка для Мохито, придает напитку особый освежающий, бодрящий вкус и аромат.

К тому же, мята хорошо расслабляет, успокаивает и смягчает крепость алкоголя.

Для тех, кто следит за своей фигурой, хорошая новость: калорийность Мохито от 63 до 79 ккал, в зависимости от ингредиентов.

к содержанию ↑

С чем пьют Мохито?

Мятный коктейль полностью завершен и имеет насыщенную композицию.

В основном, его пьют как самостоятельный элемент, но для тех, кого интересует вопрос, чем закусывают Мохито, то можно ответить – лаймом.

Он точно не испортит послевкусие. Для тех, кого интересует, как пить Мохито правильно, ответ определенно радует простотой – через трубочку.

Так намного удобнее, ведь через нее не попадают листики мяты и лайм.

Способ приготовления Мохито, может быть самый разный, но от этого не портятся его вкусовые качества.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.