Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Лучший рецепт коктейля джин-тоник

Свернуть
Содержание:

В тонике содержится хинин, который считался в 19 веке главным лекарством от малярии, разгулявшейся в Индии. Британцы пили горький тоник, чтобы обезопасить себя от болезни, и разбавляли его джином для улучшения вкуса.

Сейчас джин-тоник пьют не потому что боятся болезней, а из-за его изысканного цитрусового вкуса. В настоящее время тоник содержит намного меньше хинина, он стал менее горьким и, кроме того, напиток стали подслащать.

Особенно высоким спросом джин-тоник пользуется в жару, летом.

Ингредиенты

Напиток появился больше ста лет назад, но всё это время бармены экспериментировали с пропорциями компонентов. Рецепт коктейля джин-тоник содержит минимальное количество ингредиентов:

  • 60 мл джина;
  • 160 мл тоника;
  • 25 г лайма;
  • 190 г льда.

Для приготовления не понадобятся никакие особые инструменты: нужен только хайбол (стакан для смешивания) и барная ложка.

к содержанию ↑

Рецепт

  1. Бокал для подачи нужно наполнить крупным льдом практически полностью.
  2. После в хайбол нужно налить весь джин.
  3. В бокал доливается тоник и далее получившуюся смесь размешивают барной ложечкой.
к содержанию ↑

Чем можно заменить ингредиенты?

Джин-тоник является классикой современных коктейлей и состоит из минимального количества компонентов, поэтому достаточно сложно заменить какие-либо ингредиенты.

Однако можно поэкспериментировать со вкусом тоника и использовать не только классический цитрусовый вкус, но и ягодные и другие фруктовые тоники.

К классическому рецепту можно добавить свежевыжатый сок лайма: взять несколько долек цитрусового и выжать из него сок с помощью специальных инструментов или просто руками.

Классический джин-тоник делают из одной части джина и двух частей тоника. Если данный рецепт слишком крепкий для Вас, то используйте две части джина и три части тоника. Для любителей слабоалкогольных дринков стоит смешивать одну часть джина и 3 части тоника.

к содержанию ↑

Варианты подачи (+фото)

Коктейль почти всегда подают в бокале хайбол, реже: в роксе и олд-фэшн. Для украшения напитка специалисты выбирают дольки цитрусовых: лайм, лимон, грейпфрут.

В одном бокале коктейля джин-тоник содержится около 150 калорий.

к содержанию ↑

Видео

В случае если Вам сложно понять письменное описание рецепта, то можете просмотреть видео, прикрепленное ниже. В нем опытный бармен расскажет историю напитка, метод его приготовления и даст несколько полезных советов:

  • как выбрать правильный джин
  • какой вкус должен быть у тоника
  • как обработать лайм и после украсить им коктейль.

к содержанию ↑

Вывод

Коктейль джин-тоник это классика барного дела. Каждый любитель коктейлей должен попробовать этот напиток.

Главная сложность в приготовлении коктейля является даже не пропорции компонентов, а скорее уровень качества каждого из них. Поэтому Вам стоит выбирать джин и тоник более дорогих и именитых производителей.

Качественный джин на вкус немного «суховат» и явно передает аромат можжевельника. Тоник classic же на вкус горький и с ярко выраженным лимонным вкусом.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.