Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Что нужно для приготовления глинтвейна — рецепты и ингредиенты

Свернуть
Содержание:

История напитка

История

История напитка

Глинтвейн – один из самых распространенных зимних коктейлей. Его приготовление доступно даже начинающему кулинару.

На нашем сайте вы найдете все секреты для его правильного приготовления!

История самого зимнего алкогольного коктейля – глинтвейна уходит своими корнями во времена Древнего Рима, когда вина впервые стали сдабривать специями, правда, не нагревая их.

Глинтвейн в полном смысле «Пылающее вино» был приготовлен впервые в cредние века в странах северной Европы и Скандинавии, где суровый климат заставлял придумывать новые способы, чтобы согреться.

Что нужно для глинтвейна, чтобы он согревал тело и душу, чтобы он стал еще одним поводом для встреч дорогих людей и помог избавиться от надвигающейся простуды?

Конечно, приобрести качественные ингредиенты:

  • высококачественное вино. Для глинтвейна подойдет любое, как красное, так и белое, как сухое, так и полусладкое или десертное! Выбор основывается только на личных предпочтениях;
  • приобрести натуральные специи. Стоит отдавать предпочтение цельным специям, так как в глинтвейне они более гармоничны и напиток легко можно будет процедить;
  • фрукты и сухофрукты. Выбирайте только те, что вы любите! Традиционные рецепты включают апельсины и яблоки, реже лимоны и груши;
  • мед и сахар;
  • крепкие напитки – ром, коньяк, бренди. Их добавляют по желанию.
к содержанию ↑

Как сварить глинтвейн?

Планируя вечеринку, необходимо знать, что нужно для глинтвейна.

Помимо качественных ингредиентов, необходимо иметь эмалированную или керамическую посуду, в которой вы будете его готовить, а также либо толстостенные прозрачные бокалы с ручкой, либо керамические кружки для его подачи.

Что нужно для глинтвейна, рецепт традиционного напитка подскажет:

  • вино красное сухое – 750мл;
  • вода – стакан;
  • сахар — стакан;
  • гвоздика — пять зонтиков;
  • корица – две палочки;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один.

В воду добавить сахар и специи, проварить несколько минут, затем добавить вино и порезанный апельсин.

Нагреть до температуры 70◦С и дать настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить в бокалы!

к содержанию ↑

Белое вино и глинтвейн

Итак, что надо для глинтвейна, если вы планируете подавать его с ролами, легкими сырными закусками или сладкими пирожными?

В этом случае, вам стоит приготовить белый глинтвейн, рецепт которого включает следующие ингредиенты:

  • белое сухое или полусладкое вино – 750 мл;
  • фреш из апельсинов – один стакан и цедра одного из них;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон – пять зернышек;
  • корица – палочка;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • коричневый сахар – стакан.
Глинт

Глинтвейн

Фреш нагреть с сахаром, цедрой апельсина и специями, уварить на одну треть, добавить вино и нагреть напиток до 70◦С.

Визуально определить момент, что глинтвейн уже готов, можно по отсутствию пенки. Затем его настаивают под закрытой крышкой четверть часа, процеживают и разливают в бокалы.

Рекомендуется до того, как в бокалы или кружки наливать глинтвейн, ополоснуть кипятком, чтобы они прогрелись, и напиток дольше оставался горячим!

Теперь вы знаете, что необходимо для глинтвейна, и легко сможете порадовать и себя, и своих родных этим вкусным зимним коктейлем!

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.