Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Коктейль Бронкс: классика алкогольных напитков, названная в честь зоопарка

История появления

Коктейль Бронкс и его рецепт был придуман молодым барменом Джонни Солоном из men`s bar (в народе: «Бык и Медведь») еще в 1900 –х. Когда один из клиентов отеля Waldorf, в котором и находился бар, попросил Джонни «замешать ему что-нибудь новенькое», явно собираясь потешиться над неопытностью бармена, тот прямо на ходу создал cocktail.

А в ответ на восторженный вопрос «Как же называется этот напиток?» Джонни Солон, не раздумывая, сказал: «Бронкс», имея в виду зоопарк в одном из районов Нью-Йорка (Bronx Zoo), который на днях посетил.

Ингредиенты

В состав коктейльного напитка входят:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл красного вермута;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 15 мл сока апельсина.

Посуда

Для того, чтобы приготовить напиток нужны:

  • Шейкер;
  • Бокал для подачи (классическая подача в бокале мартини).

Пошаговый рецепт)

  1. Поставить бокал для подачи охлаждаться;
  2. Все ингредиенты смешать в шейкер и взболтать;
  3. Через фильтр налить полученную смесь в холодный бокал.

Бокал такого коктейля содержит в себе около 150 калорий.

Чем можно заменить ингредиенты?

За неимением апельсинового сока, вполне можно использовать сок других цитрусовых. Для любителей холодных напитков можно добавить несколько кубиков льда.

«Река Бронкс» состоит из 30 мл джина, 15 мл сладкого вермута, 15 мл сока лимона и 10 мл сахарного сиропа.

«Терраса Бронкс» готовится из 30 мл джина, 15 мл сухого вермута и 20 мл лаймового сока.

Варианты подачи

Классический Бронкс подается в бокале для мартини, но украшение бокала ограничивалось лишь фантазией бармена, хотя чаще всего это либо долька цитруса, либо завиток цедры.

Вывод

Каждый ценитель вкусных коктейлей просто обязан попробовать горько-сладкий Бронкс, вошедший со своими фирменными легкими нотами цитруса из здания waldorf Astoria в историю и бар каждого заведения. Недаром ведь созданный больше 100 лет назад напиток всё еще пользуется спросом.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.