Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Рецепт коктейля Белорус (Большой Лебовский)

Свернуть
Содержание:

История появления

Коктейль Белорус можно смело назвать долгожителем: первое письменное упоминание о нем датируется еще 1965 годом – тогда алкогольный напиток добавили в книгу рецептов, но на деле напиток появился на западе еще в 1930-х, когда набирала популярность в мире водка, под названием «Белый Медведь» и «лишним» джином в составе. Затем «медведь» в связи со стереотипами стал просто «White Russian» и потерял из рецептуры джин.

Коктейль белый русский стал популярен после выхода фильма «Большой Лебовский», главный герой которого пил только эту смесь сливок, водки и ликера. Из-за неверного перевода в фильме все считаю, что родиной любимого напитка главного героя была Белоруссия.

Ближайшие родственники Белоруса среду спиртных напитков – Белый кубинец (в составе  вместо водки 50 мл рома) и Черный русский (в составе нет сливок: 1 часть водки / 1 часть ликёра).

к содержанию ↑

Ингредиенты и посуда

Для приготовления коктейля Большой лебовски понадобятся 4 ингредиента:

  • 40 мл водки.
  • 40 мл кофейного ликера Калуа.
  • 40 мл сливок (около 10%).
  • Несколько кубиков льда.

Чтобы приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях нужно лишь подготовить стакан (Рокс или Олд Фэшн), в котором будет подаваться коктейль, и барную ложку.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

  1. Выбранный бокал нужно заполнить доверху льдом.
  2. Далее туда заливается весь кофейный ликёр.
  3. Затем вся водка.
  4. И в завершении 40 мл сливок.
  5. Напиток перемешивается барной ложкой и подается с коктейльной трубочкой.

к содержанию ↑

Калорийность

Около 120 мл ингредиентов содержат из-за сливок достаточно большое количество калорий – примерно – 380.

к содержанию ↑

Вариации рецепта

Для приготовления коктейля белорус рецепт подразумевает традиционную белорусскую водку (на самом деле подойдет любая) и любой кофейный ликер (некоторые заменяют его обычным ликёром с добавлением ложки растворимого кофе). Вместо сливок 10% жирности можно брать сливки другой жирности,  а на крайний случай даже молоко.

Рецептуру можно легко поменять под себя: добавить 25 мл водки, 40 мл ликёра и вместо сливок – 20 мл или 30 мл миндального молока.

к содержанию ↑

Варианты подачи

Варианты подачи различаются обычно лишь по стакану и трубочке, но никто не запрещает на свой вкус украсить cocktail дольками фруктов или ягод, некоторые добавляют взбитые сливки для украшения.

к содержанию ↑

Вывод

Коктейль Белый Русский подходит для любителей насладиться алкоголем, красиво обставить праздничное мероприятие и использовать алкоголь как приятный бонус к танцам и беседам.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.