Алкогольный глинтвейн по классическому рецепту в домашних условиях
История возникновения
Глинтвейн — это напиток, который без труда можно приготовить дома. Ингредиенты найти не трудно, а простой способ приготовления понятен даже ребенку.
Чтобы сделать глинтвейн нужно всего 10 минут.
Чтобы придать вечеру в компании друзей волшебной атмосферы, лучше всего подать кружку пряного напитка.
Лучшие рецепты глинтвейна хранятся не только у профессиональных поваров, но и в обычных семьях.
Если вы новичок в этом деле, то лучше всего выбирать глинтвейн рецепт классический в домашних условиях, реализовать который будет весьма просто.
Перед приготовлением необходимо запомнить, что настоящий глинтвейн не получится без красного вина.
Глинтвейн классический в домашних условиях готовят на основе именно такого вина. Есть те, кто предпочитает брать белое вино, однако тогда вкус напитка может получиться кислым.
Обязательной составляющей является корица, которая придает аромат и сладковатый привкус. Приготовить глинтвейн классический дома не составит труда, но нужно правильно подобрать компоненты.
к содержанию ↑Классический рецепт и основные составляющие
Рассмотрим напиток глинтвейн рецепт классический в домашних условиях, который является наиболее популярным. Вам понадобится:
- 1 бутылка полусладкого или сухого красного вина;
- 5 цветков гвоздики;
- палочка корицы;
- 2 ч.л. меда;
- апельсин;
- 4 горошка перца.
Далее рассмотрим пошагово, как правильно реализовать этот простой рецепт глинтвейна в домашних условиях:
- вино ставим греться в кастрюле;
- через несколько минуть добавляем в жидкость палочку корицы для придания аромата;
- далее идут дольки апельсина с цедрой и перец;
- в конце добавляем мед и гвоздику.
Нектар необходимо постоянно помешивать в процессе приготовления. Наблюдайте за вином, когда с его поверхности пропадет пенка, значит, что жидкость достигает температуры кипения.
Снимаем емкость с плиты, накрываем и даем настояться. Перед подачей необходимо процедить напиток.
Для коктейля желательно использовать свежие фрукты, если же в наличии их нет, тогда замените их цедрой или же сушеными фруктами.
к содержанию ↑Готовим горячий коктейль с коньяком
Готовя глинтвейн, рецепт классический в домашних условиях можно изменять по своему вкусу и экспериментировать.
Например, можно придать напитку новизну, приготовив глинтвейн с коньяком в домашних условиях.
Коньяк придаст коктейлю больше крепости, хотя и добавляется его совсем немного.
Если вас заинтересовал такой вариант, то рассмотрим подробнее, как приготовить глинтвейн алкогольный, рецепт в домашних условиях не сложно использовать.
Для одного стакана напитка понадобится:
- смешать 150 г сухого красного вина с цедрой лимона;
- добавить 25 г коньяка;
- добавить по 50 г корицы, гвоздики, мускатного ореха и 10 г меда;
- все тщательно перемешивается и подогреваетсядо 60 градусов;
- несколько минут настоять напиток в закрытой емкости и подавать горячим.
Пряности необходимо использовать только целые, т. к. молотые придают напитку мутности. Если вы не любите мед, то можно подсластить коктейль сахаром.
к содержанию ↑