Добавить в закладки
Алкогольные коктейли

Как просто сделать глинтвейн в домашних условиях

История возникновения

Истоирия возникновения

История возникновения

Глинтвейн придется кстати в морозную зиму – напиток согреет и взбодрит после длительного трудового дня зимой либо после прогулки на холодном воздухе.

Рецепт данного напитка читайте на нашем сайте.

Глинтвейн достаточно популярен в Европе, но, к сожалению, пока не распространен в нашей стране, и абсолютно напрасно.

Делать глинтвейн, как в домашних условиях, так и в гостях очень просто, это займет не более 15 минут времени.

Попить глинтвейна — прекрасный повод собраться с друзьями для теплого и дружеского времяпровождения. Как сделать глинтвейн в домашних условиях, мы объясним в этой статье.

к содержанию ↑

Экскурс в историю

История появления глинтвейна начинается в Риме, тогда жители Рима перемешивали вино со всевозможными специями, травами либо приправами для получения благородного вкуса напитка.

Предшественник современного напитка тогда был доступен лишь богатым жителям Рима. Подогревать винный напиток со специями начали гораздо позже (примерно в XVII веке), после чего он приобрел совершенно новый оттенок вкуса.

Потому вопросом, как делать глинтвейн дома, задался практически каждый из тех, кто хоть однажды слышал об этом напитке, или пробовал его в кафе.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления глинтвейна

Глинтвейн2

Глинтвейн с корицей

Чтобы разобраться в том, как делать глинтвейн в домашних условиях правильно, нужно учесть все особенности приготовления напитка, обязательно уделить особое внимание количеству специй и трав.

Они выбираются на ваш вкус, но существует стандартный набор — гвоздика, сахар, корица (желательно в палочках). Вы можете внести личные изменения привычный рецепт и смешивать любые из специй — мед, анис, черный перец или душистый, имбирь, кардамон и прочее.

Можно добавить свежие фрукты. Ну и, конечно же, основа глинтвейна — простое красное столовое либо сухое вино.

Предельно важно придерживаться оптимальной температуры приготовления – не превышать 70 градусов Цельсия.

После изучения основ того, как сделать глинтвейн дома, нужно ознакомиться с его подачей.

Напиток принято пить из высоких стеклянных кружек или стаканов и обязательно горячим. Разогревать уже остывший глинтвейн категорически не рекомендуется.

к содержанию ↑

Технология приготовления глинтвейна

После ознакомления с техникой подачи напитка и его нюансами, можно детально разобраться в том, как сделать глинтвейн в домашних условиях, и что для этого потребуется.

Решая, как сделать глинтвейн дома, каждый человек может использовать персональные и абсолютно уникальные рецепты.

Рассмотрим, как сделать глинтвейн в домашних условиях по классическому рецепту:

  • вино красное (столовое, сухое) – 400 мл;
  • кусочки апельсина – 2 штуки;
  • кусочки лимона – 2 штуки;
  • песок сахарный – 4 чайные ложки;
  • корица – 2-3 штуки;
  • гвоздики – 4 почки;
  • орех мускатный – пара щепоток.

Перемешать все составляющие и подогревать на тихом огне, на протяжении 7-10 минут и разлить по кружкам.

Как сделать глинтвейн дома? Очень просто и вкусно — ответите вы после первого же его приготовления по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.